全國統一熱線:0317-3741888 / 0317-8555209    咨詢(431997066)   更多
方案詳情

Information

農產品備案系統解決方案

農資產品備案系統使農資產品可以在網上進行備案,讓“數據多跑路,群眾少跑腿”,切實為人民服務。讓農資生產經營秩序更加規范,從源頭上杜絕不合格農資產品進入農資市場,切實保護廣大農民利益,確保農產品質量安全,促進農業健康快速發展。

設計方案流程圖:

功能模塊:
1. “新聞公告”模塊主要是發布一些新聞、公告和動態,既可以像群眾傳達信息,又可以增加農業綜合執法的透明度。
2.“信息公開”包含四個模塊:法律法規、責權清單、備案信息和登記查詢。
3. “法律法規”:包括國家法規以及地方法規的原文內容(種子、農藥、肥料、農產品、環境、農機、農田、病蟲害等等),顯示內容可在后臺管理。
4. “責權清單”:發布當地農業局行政職權清單,讓各部門分工明確,互相協調,提高辦事效率及準確性。
5. “備案信息”:發布已經備案的農產品信息,包括生產廠家、證號、有效期等信息。
6. “登記查詢”:種子、肥料、農藥、農產品、獸藥、飼料等數據信息查詢。
7.“業務辦理”包含四個模塊:備案辦理、許可辦理、申請資料和進度查詢。“備案辦理”:填寫農產品備案所需資料,例如產品類型、生產單位、許可證號、照片等資料。 “許可辦理”:填寫許可辦理所需資料,例如單位名稱、統一社會信用代碼、注冊地址、法定代表人、身份證號碼、生產經營范圍、區域、作物種類、品種名稱等資料。 “申請資料”:介紹備案、許可辦理中每個產品類型所需要的資料信息。 “進度查詢”:查詢備案、許可辦理進度。



8.“在線舉報”包含四個模塊:我要舉報、我要投訴、曝光臺和反饋意見。 “我要舉報”:舉報內容填寫,例如姓名、手機號、地址、舉報內容、證據等資料。 “我要投訴”:投訴內容填寫,例如姓名、手機號、地址、投訴內容、證據等資料。 “曝光臺”:曝光查處的案件信息,不僅可以讓農業執法人員參考、學習,而且可以提醒農資戶不要有違法行為,天網恢恢,疏而不漏。
9.“追溯系統”可以直接查詢到動物產品的安全信息,讓查詢著清楚的了解到該動物的登記、屠宰檢疫、流向和質量等方面的信息。

網站后臺:
網站提供后臺管理,對前端頁面展示內容進行管理錄入,并且登錄后臺后,可以看到備案信息到期預警提示,讓管理人員清楚的看到已經到期或者將要到期的備案信息,方便相關工作人員與備案單位進行聯系,后臺里還能以列表形式查看備案信息的備案日期和到期日期,讓工作人員一目了然。

体彩p3图谜275期