全國統一熱線:0317-3741888 /0317-8555209    咨詢(431997066)   更多
方案詳情

Information

農業執法信息化建設解決方案

通過互聯網+農業執法,提升了農業綜合執法的信息化水平,通過互聯網的應用不僅提高了農業執法的工作效率,同時能夠公開、透明、及時的向社會展示重要信息。

方案展示

方案建設原則

(1)規范性 整個系統的架構及軟件平臺符合相關的國際、國內標準。

(2)開放性 系統建設充分考慮開放性,能夠保證持續維護和發展。

(3)先進性 系統開發工具及語言適應技術發展;

(4)實用性 依據行業特點,以滿足客戶使用和管理方便的原則,規劃和建設軟件功能和業務功能。

(5)擴展性 軟件、硬件平臺具有良好的可擴充、擴展能力,能夠方便進行系統升級和更新,以適應各種業務的不斷發展。

(6)安全性 充分考慮整個系統運行的安全策略和機制,可以根據不同的業務要求和應用處理,設置不同的安全措施。

設計方案流程圖:

方案功能模塊:

1、“新聞中心”里顯示了省市與農資相關的新聞,讓用戶在工作的同時,也可以了解到與農資相關的人和事。

2、“通知公告”里顯示了執法單位發布的新公告、新活動,讓用戶可以通過該網站了解到市里或者省里的新規定。

3、“農資常識”里顯示的是農資戶在生活、工作中需要注意的一些關于農資的常識,可以作為農資戶們的好幫手。

4、“執法依據”里包含了關于農資的法律法規原文,避免讓農資戶因為不懂法而犯法,還可以供農業執法人員參考,提高辦事效率。

5、“案例展示”里顯示的是農業執法人員所做的優秀案例,不僅可以讓其他農業執法人員參考、學習,而且可以提醒農資戶不要有違法行為,天網恢恢,疏而不漏。

6、“數據查詢”包含了海量的農資產品數據,其中涉及:種子、肥料、農藥、農產品等各個種類的數據,幫助經營戶有效采購合法農資、以及幫助農業執法人員有效的辨別農資產品的合法性。

7、“交流園地”給注冊的農資戶提供了一個交流的平臺,讓農資戶之間或者農資戶和農業執法人員之間可以相互交流,談天說地,交流心得,也可以尋求幫助或者替他人解決困難。

8、“應用連接”提供了轉向其他平臺的連接,點擊后可以從該信息網站轉向農業執法系統、農資管家系統或者軟件下載的網站。

9、“產品介紹”里詳細介紹了各個系統的功能和使用方法,讓用戶可以更加詳細的了解每個系統。

10、“友情鏈接”提供了由該網站跳轉到其他網站的接口,方便用戶訪問其他相關網站。

体彩p3图谜275期